智能机器人| 移动版 | 网站地图
当前位置: 首页 > 工作动态

“规范使用地图 一点都不能错” -2020.8.29测绘法宣传活动

发布时间:2020-08-31 17:44:12   来源:本网

  2020年8月29日是第17个全国测绘法宣传日,活动主题是“规范使用地图 一点都不能错”。为普及测绘法知识,提高公众国家版图意识,近日韶关市自然资源局联合韶关市测绘地理信息学会、惠民街道幸福社区、十里亭镇碧桂园西区社区、新华街道花城社区、工业西社区和风采街道环园路社区组织开展了测绘法宣传 “进社区”的活动。


  本次宣传活动围绕宣传主题,根据本市疫情防控要求和实际情况,由在职党员到社区报到开展测绘法宣传,成为今年宣传活动的一大亮点。各社区党员志愿者共100余人进社区,实行“双报到”,党员志愿者参与社区共建是市委组织部开展的一项重要活动,韶关市自然资源局将两项活动有机结合,通过送法上门,多角度全方位的宣传国家版图意识,使测绘法、国家版图意识在各社区达到家喻户晓。


  据不完全统计,本次宣传活动共设立宣传点5个,发放宣传彩页2000余份,免费发放《中华人民共和国测绘法》韶关市地图》1000余份,接待群众咨询近500人次。


  通过这次测绘法宣传日活动,增加了广大人民群众对测绘法律法规的了解和对国家版图的认识,为我市测绘事业健康发展营造了良好的氛围。


1.jpg

十里亭镇碧桂园西区社区

2.jpg3.jpg