智能机器人| 移动版 | 网站地图
当前位置: 首页 > 工作动态

乐昌市农村乱占耕地建房问题整治摸排工作部署视频会议

发布时间:2020-09-11 14:44:41   来源:乐昌市自然资源局

  9月2日,乐昌市农村乱占耕地建房问题整治摸排工作部署视频会议在市应急管理局指挥中心召开。乐昌市市委常委、市政府党组成员、常务副市长邹有胜强调要深入学习贯彻习近平总书记关于耕地保护的一系列重要指示批示精神,要把摸排工作作为当前一项重要工作任务来抓,坚决按时保质完成摸排任务。各镇、街道主要领导及分管领导在分会场参加会议。


  邹有胜强调,党中央、国务院高度重视耕地保护工作。此次农村乱占耕地建房问题整治,是党中央站在维护国家粮食安全的高度作出的一项重大决策部署。要进一步提升政治站位,深刻认识农村乱占耕地建房问题整治工作的重要性、复杂性、紧迫性,把整治工作作为加强耕地保护、维护国家粮食安全的当务之急和政治责任,不折不扣抓好落实。


  邹有胜就摸排工作提出四点要求。一是各镇、街道充分认识摸排工作的重要意义,思想上要高度重视,行动上要狠抓落实。二是确保成果真实准确,住宅类的摸排结果和认定情况必须在所在村组进行10天公示。三是切实担起责任,落实村、镇(街道)党委和政府主要领导“双签字”负责机制。四是强化工作作风,必须按时保质完成摸排任务,市政府将对未在9月30日前完成调查核实的镇街进行约谈。


1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg