智能机器人| 移动版 | 网站地图
当前位置: 首页 > 工作动态

浈江区自然资源局及早布置,扎实做好森林防火工作

发布时间:2020-09-11 14:49:27   来源:浈江区自然资源局

  进入9月,浈江区进入新一轮森林防火特别防护期,浈江区自然资源局积极采取措施,及早布置,扎实做好森林防火工作,为新一年度森林防火工作开好头、起好步。


  一是及早印制森林防火宣传资料。为加强宣传教育,形成良好的宣传教育氛围,从8月中旬起开始着手印制森林防火宣传资料,共印制《致全区学生家长的一封公开信》、《韶关市野外用火管理条例》等宣传单共29万份,森林防火宣传横幅、户外宣传牌一批,为9月森林防火宣传月做好准备。


  二是及早购置森林防火装备物资。从8月下旬起对森林扑火器具及时进行维修、保养,更新购置森林消防指挥车、森林消防运兵车各1辆,新型风力灭火机、对讲机、迷彩服、手电筒等森林防火装备物资一批,为快速扑灭山火打基础。


  三是及早加强队伍建设。从8月开始,就开始更换部分护林员、专业森林消防队员,对于工作不够认真、巡护不到位及年龄较大的护林员、专业森林消防队员予以更换,保留责任心强、巡护到位及较年轻的队员,保持队伍良好扑火作战能力。


  四是及早布置森林防火工作。9月8日上午,浈江区自然资源局召开2020年森林防火培训会议,对森林防火工作进行安排布置,组织护林员、专业森林消防队员学习《广东省森林防火条例》、《韶关市野外用火管理条例》、《韶关市浈江区自然资源局专业森林消防队员管理制度》及《韶关市浈江区自然资源局护林员管理制度》,明确队员职责、增强队员责任心。


  下一步,浈江区自然资源局将继续采取措施,切实抓好森林防火工作,一是根据天气情况及时发布禁火令;二是落实好森林火灾隐患整治和加强野外用火巡查管控;三是加强应急值守和信息报送。


1.jpg2.jpg3.jpg