智能机器人| 移动版 | 网站地图
当前位置: 首页 > 工作动态

以党建为引领 合力推进“房地一体”工作

发布时间:2020-09-15 17:18:05   来源:本网

  针对浈江区“房地一体”项目时间紧、任务重,情况复杂的现状,为推进项目的顺利开展,2020年9月10日,临时党支部与浈江区自然资源局党支部开展支部共建暨项目推进活动,共同商讨推进浈江区“房地一体”项目的工作方式、方法。


11111.jpg

  上图为座谈会现场


  座谈会由浈江区自然资源局党组成员、党支部书记廖智波同志主持,临时党支部书记钟文平同志作“房地一体”项目工作阶段性情况汇报,浈江区自然资源局党组书记、局长徐湘宜同志作讲话,韶关市国土资源技术中心党支部书记、主任杨志军同志作总结讲话。


22222.jpg

  上图为参会领导们讲话


  经过召开座谈会,统一了认识:一是到会的人员一致认为,开展这次的支部共建活动很有必要也很及时,通过开展支部共建活动,充分调动双方的党员先锋模范作用,激发党员不畏困难、勇于担当的优秀品质,是切实可行的,是一次促进业务工作的党建工作创新模式。


  二是根据工作的需要,要求参加项目的党员要带头做好牺牲个人休息时间的准备,利用国庆、中秋双节假期外出人员返乡的大好机会,全面铺开“房地一体”项目收集资料和入户调查等工作。


  三是要完成“房地一体”项目工作,各环节的工作都离不开乡镇、村委、村小组及村民的现场配合。下一步临时党支部要在项目开展中与各村党支部开展支部共建活动,建立良好的协作关系,我们将利用我们的技术优势,为村委员会的美丽乡村建设、乡村振兴等公益性项目建设提供技术支持与优质服务。为取得各镇、村的党员同志的支持,计划进行进一步的动员与部署,调动他们充分发挥主观能动性、先锋模范性,带领并影响所辖村民更加积极主动地参与此项工作,以进一步保障工作的高效性。


  四是有计划地安排宣传活动:1.到镇、村的广场等人流量大的地点开设咨询摊位,宣传“房地一体”的政策等相关知识,耐心解答群众提出的问题;2.宣传人民群众关心的垦造水田、拆旧复垦、地质灾害防治等自然资源领域方面的政策。

(撰稿人:蔡洪云 供稿单位:韶关市国土资源技术中心)