智能机器人| 移动版 | 网站地图
当前位置: 首页 > 工作动态

市自然资源局召开《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导报告会

发布时间:2020-09-15 17:21:37   来源:本网

  2020年9月14日下午,市自然资源局召开《习近平谈治国理政》第三卷专题学习辅导报告会,会议由局党组成员、副局长何平良主持,局领导班子成员以及局各科室、局属各单位干部职工共120余人参加了专题辅导报告。会议邀请了中共韶关市委党校校务委员、机关党委书记、政治学副教授赵倩倩作了专题讲座。


  何平良指出,《习近平谈治国理政》第三卷与先期出版的第一卷、第二卷,构成一脉相承、有机统一的整体,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,对于推动广大党员、干部和群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要意义。认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的重大政治任务。市自然资源局局坚持读原著学原文悟原理,将引导党员干部深入学习《习近平谈治国理政》系列丛书列入了党建工作要点。自《习近平谈治国理政》第三卷印发以来,局系统集中采购并发放至每一名干部职工手上。近期以来,全局干部职工也开展了积极的自学。为进一步引导全局党员、干部导读原著、学原文、悟原理,深刻领会《习近平谈治国理政》第三卷的重要意义,深入了解第三卷的主要内容,深化落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别邀请了赵倩倩副教授为全局干部职工作专题辅导报告。


  他表示,赵倩倩副教授对《习近平谈治国理政》第三卷的重要意义、主要内容进行了深入浅出的讲解,对学思践悟提供了有益指引。本次专题辅导报告会对全局学习《习近平谈治国理政》第三卷的是一个很好的启发和经验传授,让广大干部职工对这本书的了解更深入一层,会议取得了预期效果。


  会议最后,何平良同志对局系统全体党员干部提出两点要求:一是各单位、各党支部要结合本单位实际情况,安排足够的时间组织全体党员、干部职工深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,并作为当前和今后的一项重要学习内容。二是要坚持开展自学,读原著学原文悟原理,要全面系统地学、要深入思考地学、更要联系实际地学,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动自然资源事业发展的治理能力和工作水平。


111.jpg222.jpg