智能机器人| 移动版 | 网站地图
当前位置: 首页 > 工作动态

浈江区自然资源局开展2020年森林防灭火应急演练

发布时间:2020-10-13 17:11:37   来源:浈江区自然资源局

  为切实提升浈江区森林防灭火应急指挥协调处置能力,提高浈江区森林消防、护林员队伍扑救森林火灾的实战能力,10月13日上午,浈江区自然资源局联合浈江区应急管理局、犁市镇政府及韶关林场组织森林消防队员、护林员共100余人,在犁市镇黄沙村委陈屋村小组采伐迹地开展2020年森林防灭火应急演练。局党组成员、副局长吕玉山在演练前对参加演练人员进行动员,他要求参加演练人员要珍惜此次演练机会,严守纪律、听从指挥、科学演练、确保安全,扎实掌握森林火灾扑救知识,提高森林火灾扑救能力,确保演练取得良好效果。


  演练开始后,演练人员按照火场指挥人员的要求跑位,演练人员到位后,指挥人员下达点火命令,结合现场地形、风向,确定扑救地段的先后顺序,分析火场安全避险,明确好人员行进路线和扑救任务,演练人员使用风力灭火机实施扑救。扑救完成后,指挥人员对演练过程中发现的问题进行点评,安排人员全面检查清理现场。中午11时30分左右除部分看守现场人员外,其余演练人员撤离,此次演练安全结束,达到了锻炼队伍、增强应急处置实战能力的目的。


112.jpg113.jpg114.jpg115.jpg