智能机器人| 移动版 | 网站地图
当前位置: 首页 > 工作动态

南雄市自然资源局六举措助推纪律教育 学习月活动取得实效

发布时间:2020-10-14 16:34:30   来源:南雄市自然资源局

  8-9月,南雄市自然资源局根据市纪委统一安排部署,结合“严守政治纪律,践行‘两个维护’”主题教育要求,扎实开展纪律教育学习月活动,六措并举助推纪律教育学习月活动取得实效。


  明确认识,统筹安排。局党组高度重视纪律教育学习月活动,及时召开专题会议研究部署,成立工作领导小组;结合工作实际,科学制定了详细活动方案,明确了总体要求、时间安排、人员参与、活动内容、活动方式和工作要求,将全体党员和所有行使公权力的公职人员纳入教育范围,做好规定动作的同时丰富自选动作,实现教育全覆盖。


  专题学习,以讲促学。以习近平总书记关于全面从严治党重要论述、党章和《中国共产党纪律处分条例》等党内法规制度为重点,采取集中学习和个人学习相结合方式,局党组集中学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》文件精神;局党组书记以“讲规矩,守纪律,做知敬畏、存戒惧、守底线的共产党员”为主题作专题廉政党课。通过组织集中宣讲,搭建学习载体,以学促干、以学促廉,让全体党员干部增强纪法敬畏意识。


  廉政教育,筑牢防线。利用党组会、微信群和动员会等方式,集中学习履责不力、扶贫领域失职渎职和形式主义、官僚主义问题通报以及窃密泄密等违纪警示案例,强化警示教育,坚持用典型腐败案件的警醒意义,教育党员干部以案为鉴,提高保密意识,做到知敬畏、存戒惧、守底线。同时,局主要领导与分管领导、分管领导与分管股室(部门)负责人进行围绕落实“一岗双责”、执行“六大纪律”、落实中心工作等进行廉政谈话、谈心,及时了解党员干部思想、作风、纪律状况,提出希望和要求。


  强化宣传,营造氛围。发动宣传文化、学术研究和社会力量,借鉴、征集、一批群众喜闻乐见的廉政公益广告、软文、微视频,利用好新媒体、LED屏等方式进行宣传,营造浓厚的教育学习氛围。活动期间共计宣传5次。


  作风自查,促进落实。组织全体干部职工在开展学习教育的基础上,立足自身岗位,结合自身实际,查摆自身作风的薄弱环节和存在问题及根源,撰写心得体会,共计收到心得体会50多篇。


  完善制度,注重实效。针对出现的新情况、新问题,制定了《南雄市自然资源局关于落实《韶关市贯彻落实中央办公厅关于持续解决形式主义问题八条措施的分工安排》,防止“四风”问题反弹;完善出台了《南雄市自然资源局假期及考勤管理规定》《南雄市自然资源局政府采购内部控制办法》等规章制度,真正做到岗位责任具体化、工作程序简捷化、监督考核严格化,切实推动工作落实。


  通过开展纪律教育学习月活动,进一步压实党风廉政主体责任,落实“一岗双责”,筑牢干部职工拒腐防变思想堤坝,牢记宗旨意识,以更加务实的作风,立足岗位,认真履职,永葆廉洁本色。