智能机器人| 移动版 | 网站地图
当前位置: 首页 > 工作动态

传承红色革命精神,支部共建促进发展

发布时间:2020-11-03 14:39:40   来源:本网

  --广东省自然资源厅人事处党支部与韶关市自然资源局

  机关第一支部开展“支部共建”活动


  为进一步提升支部党建工作水平,增进党支部之间党建工作经验交流,通过抓党建促业务工作落实,提升自然资源工作服务保障能力,广东省自然资源厅人事处党支部与韶关市自然资源局机关第一支部于10月30日至31日在韶关开展“支部共建”活动,省厅人事处党支部和局机关第一支部全体党员参加了共建活动,活动以座谈交流、实地调研的方式展开。


  10月30日,在粤北省委机关旧址的广场上,全体党员在省厅人事处党支部书记、处长许翠丽的领誓下,面对鲜红的党旗郑重地举起紧握的右手,重温了入党誓词,表达了不忘初心、牢记使命、为党的事业奋斗终身的决心。


  接着,全体党员参观了中共广东省委粤北省委机关旧址和历史陈列馆。通过参观中共广东省委的重建、中共广东省委北迁与粤北省委的建立、杰出的历史功绩、应对粤北事件迎接抗战胜利四个主题展览,大家了解了李大林、张文彬等革命先烈突破重重困难建立了中共粤北省委,并带领广大人民保卫国家的壮烈历史,激发了全体党员干部铭记历史、奋发向上的壮志豪情。


  随后,大家在粤北省委历史陈列馆会议室召开座谈会。会上省厅人事处副处长、党支部副书记李谋,副处长、组织委员陈龙分别带领大家学习习近平出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第三卷第十三章《促进人与自然和谐共生》。接着,局机关第一支部支部书记包以育汇报了支部的党建工作情况,市政科科长聂军结合实际工作简要谈了学习心得体会。最后,省厅人事处就韶关市自然资源系统干部队伍建设和机构运行情况进行专题调研。局党组成员、副局长何平良向省厅人事处汇报了我市自然资源系统干部队伍建设和机构运行情况,提出了实际中遇到的问题和困难,请省厅加强指导,支持韶关自然资源系统干部队伍建设。许翠丽处长充分肯定了自2019年机构改革以来,韶关市自然资源局各项工作取得的成绩,希望通过支部共建活动,加强与地方的沟通联系,更深入地了解基层各项工作及机构队伍建设情况。同时,也希望韶关市自然资源局将机构改革过程中遇到的问题和困难及时向省厅反映,省厅将积极指导,与地方一同克服各种困难。


  10月31日,全体党员集中前往南岭古驿道,调研梅关古驿道保护工作。许翠丽处长要求南雄市自然资源局要对古驿道自然景观要素进行保护修复,展示古驿道历史文化特色,促进当地经济社会发展,带动古驿道沿线人居环境品质提升。


  通过这次“支部共建”活动,不仅使党员干部接受了红色革命传统教育,还促进了党支部之间党建工作和省市之间业务工作的交流学习,进一步提升了机关党员干部爱国热情和工作能力。


  通讯员:范建华

  摄影:范建华、马江山


1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg