智能机器人| 移动版 | 网站地图
当前位置: 首页 > 工作动态

传承红色精神,坚定理想信念

发布时间:2020-11-17 17:36:15   来源:曲江区自然资源局

  2020年11月11日上午,曲江区自然资源局机关党委组织32位离退休党员先后前往莲花大道、展如村和龙岗村开展红色文化教育主题党日活动及“我看曲江社会发展新成就”调研活动。乌石镇展如村是曲江区最早的革命老区之一,也是粤北最早从事革命活动的地点之一,展如原名鹅鼻洞,是为了纪念革命烈士梁展如而更名展如村。马坝镇龙岗村蕴含丰富红色文化资源,历史上曾是曲江地下党组织的重要交通站点,其现有的15个村民小组中有13个是抗日根据地村庄、有1个是解放战争游击根据地。莲花大道建设项目起点位于浈江区大学路,终点位于韶关钢铁厂路口,路线全长10.26公里,双向六车道加两侧辅道,路基标准横断面总宽69米,于2013年12月立项,立项总投资10亿元,建安投资4.7亿元。

  

11123.jpg


  通过开展红色文化教育和实地考察曲江社会发展新成就活动,使我局离退休党员深感真理不会老,红色精神任何时候不能丢,有责任和义务把红色精神领悟好,践行好,传承好,做到进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。在实地考察莲花大道建设项目后深深感受到区委、区政府在贯彻执行党中央、国务院、省委、市委决策部署所做出的成绩,进一步体现我区广大党员干部不忘初心、牢记使命、接续奋斗,以“闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻”的奋斗姿态和“脚上有土、心中有谱”的务实作风,全力推动曲江在高水平生态保护中实现高质量发展。

  通讯员:韶关市曲江区自然资源局  罗超鹏