智能机器人| 移动版 | 网站地图
当前位置: 首页 > 工作动态

省三师志愿者协会南粤古驿道重点线路保护利用指导组一行来韶调研指导华南教育历史研学基地

发布时间:2020-11-20 16:56:48   来源:本网

  华南教育历史研学基地(浈江大村)是我市为推动文化和旅游融合发展、活化利用抗战时期岭南高校迁址粤北办学遗迹的重点项目,现已进入实施阶段,目前完成古驿道本体修复531米和连接线建设270米,人文历史建筑物修缮3处,人文历史信息牌7处、建筑物周边环境整治6处,驿道文化小品4处、小型图书馆1处,施工进度约70%,预计年底完成度达到80%。


  受省自然资源厅委托,11月18日指导组朱雪梅等一行对基地进行了实地调研和技术指导。浈江区政府、市自然资源局及相关单位负责人员陪同。


  指导组组长朱雪梅指出,一是施工需因地制宜,要充分考虑山地建筑与周边环境的协调;二是保护修缮过程要同步考虑运营工作,合理安排老青砖房、文创商铺等的室内布展;三是部分路面鹅卵石铺法要结合现场实际情况进一步优化,把控好施工效果。


  市自然资源局强调,2020年项目保护利用专项资金1500万元,推进支付率约为28.49%,相对滞后,要在确保工程质量和资金安全前提下尽快推进专项资金支付进度。


123.jpg