智能机器人| 无障碍版| 移动版 | 网站地图
当前位置: 首页 > 工作动态

减轻灾害风险 守护美好家园

发布时间:2022-05-12 18:28:05   来源:本网

——余云州副厅长检查韶关市防灾减灾和地质灾害隐患点防治工作


  2022年5月12日是第14个“全国防灾减灾日”。省自然资源厅副厅长余云州带队赴韶关市开展2022年防灾减灾检查和地质灾害隐患点防治工作。


  1调整.jpg


  5月11日至12日,省自然资源厅余云州副厅长带队前往韶关市实地检查强降雨期间韶关市防灾减灾工作和地质灾害隐患治理工作。韶关市副市长蒋红林、韶关市自然资源局党组书记、局长颜亮陪同检查。


  2调整.jpg


  余云州副厅长一行先后检查了浈江区技师学院地质灾害隐患工程治理点、浈江区十里亭镇五里亭前进路一横巷5号隐患点专业监测现场和曲江区马坝镇马鞍山东部太子城后山地质灾害治理点。在隐患点治理现场,韶关市自然资源局党组书记、局长颜亮详细介绍了隐患点的治理情况,对强降雨期间我市防灾减灾部署情况、隐患点的管控工作进行了汇报。余云州对韶关市地质灾害防治工作表示肯定。


  余云州副厅长仔细查看现场治理的效果,询问治理的过程和工作进展情况,了解一线巡、排查人员在汛期工作开展情况。余云州强调防灾减灾和地质灾害防范工作是一项民心工程、生命工程,一是落实领导挂点责任制。进一步强化地灾隐患点的监测与防治,领导要提高重视,及时督促指导落实安全责任,加强工作部署,防止事故发生。二是加强地质灾害群测群防工作的落实。相关责任部门协同联动,及时准确做好在册隐患点群测群防员的信息更新,切实加强地质灾害防灾知识培训和岗位职责教育。严格落实汛期重要时间节点值班值守、预报预警、转移安置、抢险救援等制度措施,确保人民群众生命财产安全。三是各地要进入临战状态,严格落实汛期领导带班和24小时值班制度,确保通讯畅通、信息报送及时、调度指挥规范、应对措施高效有力有序。(通讯员:王宏敏)


4.jpg