智能机器人| 无障碍版| 移动版 | 网站地图
当前位置: 首页 > 工作动态

广东省自然资源厅到浈江区调研地质灾害防治工作

发布时间:2022-05-13 14:23:16   来源:本网

  2022年5月11日下午,省自然资源厅党组成员、副厅长余云州带队到浈江区开展地质灾害防治调研指导工作,副市长蒋红林陪同。


  调研组首先查看了韶关市技师学院大型滑坡地质灾害隐患点治理工程现场,听取了浈江区自然资源局及勘察设计、施工、监理单位对该隐患点治理情况的汇报,详细了解地质灾害治理工程的技术规范,并对工程验收后的管理工作提出要求。


1调整.jpg

调研组查看韶关市技师学院大型滑坡地质灾害隐患点治理工程现场


  调研组随后查看了浈江区十里亭镇五里亭前进路一横巷5号滑坡地质灾害隐患点,检查专业监测设备建设情况,仔细翻阅了该隐患点的“两卡一书”、防灾预案表等资料,深入了解隐患点周边受威胁群众的情况,对隐患点下一步风险防控工作提出意见。


2调整.jpg

调研组查看浈江区十里亭镇五里亭前进路一横巷5号滑坡地质灾害隐患点


  调研组充分肯定了浈江区地质灾害防治工作取得的成效,并对浈江区下阶段地质灾害防治工作提出指导意见:一是要保持高度警惕,将汛期地质灾害防范工作作为当前重点工作抓细、抓好、抓实。二是要落实好汛期防范措施,认真组织开展风险预警、巡查监测、值班值守、应急响应等各项工作。三是要时刻保持度汛防灾的临战状态,一旦出现极端强降雨和灾情险情要果断撤离受威胁群众。四是要切实加强与地勘单位合作,发挥地勘单位在地质灾害巡查排查、工程治理和应急处置等方面主力军作用。五是要紧盯在建工程治理项目施工安全,落实好强降雨期间防御措施,严防灾害事故发生。


  市自然资源局局长颜亮、浈江区副区长徐湘宜、区自然资源局局长刘国成参加了调研活动。(通讯员:吴晓莹)