智能机器人| 无障碍版| 移动版 | 网站地图
当前位置: 首页 > 工作动态

市自然资源局召开党组(扩大)会议 传达学习省第十三次党代会及省、市学习贯彻会精神

发布时间:2022-05-31 14:20:31   来源:韶关市自然资源局

  5月30日上午,市自然资源局召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻省第十三次党代会精神,省委十三届一次全体会议精神以及省自然资源厅党组(扩大)会议、市委常委会议精神,动员全系统各级党组织和广大党员干部抓好学习贯彻落实。局党组书记、局长颜亮主持会议并讲话。


已编辑图片


  会议指出,省第十三次党代会是在我省进入全面建设社会主义现代化新征程、豪情满怀迎接党的二十大胜利召开的重要时刻召开的一次十分重要的会议。大会通过的报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,是指导广东未来一个时期工作的施工图、任务书。全市自然资源系统要深刻领会省第十三次党代会的精神,严格按照省自然资源厅关于全省自然资源工作和市委关于全市重点工作的具体要求,充分发挥自然资源规划引领和要素保障作用,加大改革创新力度,强化主动服务意识,不断增强贯彻落实的自觉性和坚定性,全面推进自然资源高水平保护高效率利用,为实现高质量发展,建设“六新”韶关做出自然资源应有贡献。


已编辑图片


  会议强调,一要旗帜鲜明讲政治,忠诚拥护两个确立、坚决做到两个维护”。全市自然资源系统要深刻把握习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”总体要求,认真领会省党代会和省委十三届一次全会的重要意义、精神实质和丰富内涵,充分认识当前国际复杂多变的严峻形势及国内前所未有的经济下行压力,以更加饱满的政治热情,以更加坚决的规矩意识,主动强化共克时艰的信心、勇气及决心,尽职尽责做好主责主业,不断增强工作紧迫感和使命感,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。二要聚焦发展谋空间,全力推动自然资源要素保障提速提质自然资源各项工作与社会经济发展紧密连接,与社会安全稳定息息相关;全局系统党员干部要更加守规矩、讲纪律,不断增强组织性、纪律性,从快从严推动决策部署落实落地。尤其要充分发挥规范治理办统筹协调作用,发挥双提办改革创新举措,以建设“六新”韶关为目标,聚焦“强保障、强治理、强责任、强服务”使命方向,突出“促发展、焕活力、守底线、办实事”职责担当,按照稳经济各项决策部署,大刀阔斧深化改革创新,全力推动各项工作提速提质,切实在我市稳经济大盘中发挥自然资源要素保障重要作用。三要围绕主业守底线,全面推进自然资源高水平保护高效率利用。要深刻领会省党代会报告中关于“北部生态发展区突出生态优先、绿色发展”定位和目标,优化国土空间布局,划好划实“三区三线”;严格 守住耕地保护红线,坚决遏制耕地“非农化”、防止“非粮化”,全链条健全耕地保护动态监测监管机制,严肃查处违法占用耕地行为,正确处理好保护资源与保障发展、利用资源与推动发展、开发资源和保护生态的关系,切实提升全市自然资源工作水平,全力保障经济社会高质量发展。同时,面对当前国际国内复杂环境,局党组要强化管党治党,班子成员要以身作则、以上率下,充分发挥局机关纪委监督作用,加强督促提醒,全面推动党员干部守好守牢自然资源红线、底线。


  会议还传达学习了《关于中央财经委员会第十一次会议精神、全国稳住经济大盘电视电话会议精神及粤东西北地区经济形势研判会精神传达提纲》。


  局领导班子成员、局机关各科室及局属各单位主要负责人参加了会议。(通讯员:张明奇)