智能机器人| 无障碍版| 移动版 | 网站地图
当前位置: 首页 > 工作动态

省自然资源厅耕保处党支部联合我局第二党支部等4个党支部开展支部共建活动

发布时间:2022-07-04 20:26:55   来源:本网

  为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实省第十三次党代会精神,广泛开展庆祝建党101周年纪念活动,以及落实最严格耕地保护制度,牢牢守住耕地红线,2022年7月2日至3日,省自然资源厅耕地保护监督处党支部联合省土地开发整治中心党支部 、省测绘院信息工程站站党支部、韶关市自然资源局第二党支部赴韶关市南雄市开展“奋进新时代·迎接二十大暨耕地保护政策送基层”为主题的支部共建活动。


  开展红色教育,接受革命洗礼


  为更好地继承革命传统,传承红色基因,共建支部党员一起到南雄市水口镇水口战役纪念公园参观学习。水口战役纪念公园是为纪念1932年7月发生于广东省南雄水口一带的一场战役而修建,战役由毛泽东、朱德和王稼祥等人领导,此次战役红军共计击溃粤军15个团,沉重打击了粤军,稳定了中央苏区南翼,为红军尔后在北线作战创造了有利条件。全体党员跟随着讲解员的脚步,认真聆听党史故事,亲身感受革命先烈不屈不挠、英勇无畏的斗争精神,大家纷纷表示要将“跟我上”的水口战役的精神力量和红军精神融入我们党建和业务工作的各个方面,继承前辈敢于拼搏、甘于奉献的精神。在省自然资源厅耕地保护监督处周琳静处长的带领下,共建支部全体党员庄重地举起右手,重温入党誓词。


10.png


112.png


  共建支部党员还一同前往珠玑镇梅关古道红色教育景点、灵潭村钟蛟蟠事迹馆参观。在梅关古道,讲解员动情讲述了陈毅元帅在梅岭坚持三年游击斗争及其在梅岭游击斗争中写成《梅岭三章》的故事;在灵潭村钟蛟蟠事迹馆,党员们参观学习了钟蛟蟠同志在中央苏区反围剿斗争、二万五千里长征、平型关大战及转战晋察冀边区斗争等革命事迹。通过参观学习,党员们对南雄市原中央苏区的浓厚革命精神,对陈毅元帅在艰苦斗争生涯中坚持信仰、不懈斗争的革命乐观主义精神,对南雄老一辈革命家代表钟蛟蟠同志在革命生涯中形成的“头可断、血可流、宁死不当亡国奴”爱国主义精神有了更深的了解、更深的触动,党员们在讨论中表示,要传承红色基因,弘扬爱国主义精神,不断努力工作,将耕地保护工作推上更高的台阶。


30.jpg


  参观垦造水田项目,深入开展政策宣讲


  共建支部党员现场参观了南雄市珠玑镇古田村垦造水田项目,该项目是全省首个竣工验收的垦造水田项目,具有非常重要的意义和表率作用,为其他项目的实施提供了很好的经验样本。随后,共建支部联合南雄市自然资源局、珠玑镇政府、古田村委会等部门,在古田村开展了耕地保护政策宣讲活动。省自然资源厅耕保处周琳静处长结合耕地保护业务交流了学党史、悟思想、办实事、开新局心得体会,并现场为基层群众提出的耕地保护和利用方面的问题进行了详细解答。省土地整治中心、省测绘院、韶关市自然资源局、南雄市自然资源局及镇村相关人员在耕地保护政策宣讲活动中分别作了发言交流。韶关市自然资源局党组书记、局长颜亮表示,省自然资源厅领导工作作风严谨务实,业务精通,非常值得我们市县两级领导干部学习,同时指出今后市县自然资源部门要多深入基层,了解群众的心声,切实把耕地保护和利用等相关政策用好用活,实实在在为群众办实事。


40.png


50.png


  通过此次支部共建活动,进一步强化了共建支部的战斗力和凝聚力,进一步坚定了每一位党员的理想信念,增强了“四个意识”,同时激励广大党员领导干部履职尽责,勇于担当作为,落实最严格的耕地保护制度,牢牢守住耕地红线,为省市重大建设项目落实占补平衡提供有力保障,为经济社会发展大局作贡献,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(通讯员:黄德霖、夏建华)