智能机器人| 无障碍版| 移动版 | 网站地图
当前位置: 首页 > 工作动态

乳源首个楼盘“验收即发证”落地

发布时间:2022-08-02 16:41:16   来源:本网

  8月1日下午,“验收即发证”服务仪式在县政务服务大厅不动产登记窗口举行。乳源瑶族自治县金源资产经营有限公司旗下的“金源兴桂苑”小区3号楼成为首个“验收即发证”的楼盘,这也标志着乳源瑶族自治县正式启动“验收即发证”工作。


乳源图片1.png


  据了解,在未实行“验收即发证”之前,房企在申请竣工验收时,需要分别聘请三次测绘单位进行规划条件核实测量、人防测量和不动产测绘才能通过验收发证,“既耗时、又耗钱”。


  为进一步优化营商环境,落实“改革攻坚规范治理年”工作任务,县自然资源局和住房和城乡建设管理局主动对接房企,落实“验收即发证”工作,通过“联合测绘”强化互联网与智能化技术应用,大力推进部门信息共享,实行“一次委托、联合测绘、成果共享”,不动产登记权籍审查与联合验收同时开展,规划核实和工程竣工验收备案后即予以登簿,实现“验收即发证”,为房企“即省时、又省钱”。(通讯员:邓良)