智能机器人| 无障碍版| 移动版 | 网站地图
当前位置: 首页 > 工作动态

严守政治纪律政治规矩 锤炼忠诚干净担当的政治品格

发布时间:2022-09-10 17:46:23   来源:本网

——市自然资源系统召开纪律教育学习月警示教育专题会


图片3.png

  

  为教育和引导全市自然资源系统党员干部筑牢拒腐防变思想堤坝,增强廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家的思想自觉,提升拒腐防变和抵御风险的能力,结合2022年局纪律教育学习月活动有关安排,市自然资源局于9月9日下午组织召开全系统纪律教育学习月警示教育专题会。会议邀请了市纪委监委派驻第十纪检监察组组长缪龙虎同志讲授廉政教育课。局党组书记、局长颜亮出席会议并作讲话。


图片1.png

  

  会议集中观看了中纪委廉政警示教育片《蚁贪之害》。随后,缪龙虎同志以《算好人生“七笔帐”,永葆清正廉洁本色》为题,灵活运用“身边案”警示“身边人”、用“身边事”教育“身边人”,以发生在本系统的典型案件为切入口,以案释纪明法,教育警示系统党员干部要时刻守好清正廉洁本色:要算好政治账,莫要自毁前程;要算好经济账,莫要倾家荡产;要算好名誉账,莫要身败名裂;要算好家庭账,莫要妻离子散;要算好健康账,莫要身心俱损;要算好自由账,莫要身陷囹圄;要算好亲情账,莫要众叛亲离。


图片2.png


   会议强调,自然资源系统是利益的聚焦点,也是矛盾的交集点,全系统党员干部职工要严守纪律规矩,筑牢拒腐防变的坚固防线,重中之重是守好政治纪律和政治规矩的本和源。一要全面掌握政治纪律和政治规矩的基本要求和科学内涵。要坚持党的基本理论和基本路线不动摇,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要充分认识严明政治纪律和政治规矩的极端重要性。只有真正把纪律规矩立起来、严起来,才能保证全体党员干部统一意志、统一行动、统一步调,从而形成强大的力量,将“四个全面”战略布局和实现中华民族伟大复兴的中国梦的宏伟事业不断推向前进。三要切实做到严守党的政治纪律和政治规矩。要把牢“总开关”,筑牢理想信念根基,树立正确的人生观价值观,着眼于韶关的发展,为老百姓谋幸福;要常念“紧箍咒”,谨记党的宗旨,严格遵守组织纪律,依法依规行使公权力,全心全意为人民服务;要永葆“敬畏心”,敬畏组织,廉洁从政,以老百姓满不满意作为衡量工作的标准;要严把“小节关”,从小节做起,防微杜渐,预防腐败积少成多,严守拒腐防变的“第一关”。


  局领导、局四级调研员,局机关各科室科长、副科长,局属单位主要负责同志在主会场参加会议。各县级自然资源主管部门党员干部以视频方式参会。(通讯员:原卓峰)