智能机器人| 无障碍版| 移动版 | 网站地图
当前位置: 首页 > 工作动态

曲江区自然资源系统召开2022年纪律教育学习月警示教育专题会

发布时间:2022-09-21 19:57:21   来源:本网

  为深入推进纪律教育学习月活动,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,近日,曲江区自然资源局组织召开全系统纪律教育学习月警示教育专题会,会议由副局长卢群忠主持,区派驻第五纪检监察组组长叶志荣出席会议,局党组书记廖伟忠、局长蓝天参加会议并作讲话,会上就如何开展好今年的纪律教育学习月活动作出了具体的安排部署。


图片1.png


  会议指出,要提高认识,紧扣今年“勇于自我革命,永葆先进纯洁”的纪律教育学习主题,发扬彻底的自我革命精神,增强拒腐防变和抵御风险的能力,继续打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战、持久战,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要精心组织,统筹协调,以党员干部为重点对象,以人生观、价值观为教育核心,以创新教育方式为保障,以廉政风险点为抓手,扎实开展系列教育活动,将纪律教育警示月活动做深、做实、做细,做到一级抓一级,层层抓落实,切实提高纪律教育学习月活动的实效性。


  会上还集中观看了廉政微电影《桥》,影片围绕一座桥的修建,讲述了一名领导干部未能传承父辈优良家风,纵容“枕边风”,坠入“围猎场”,最终走上违纪违法道路的故事,面对情与法的抉择考验,该名领导干部因家风不正走向腐败,失去人生自由。通过观看微电影,进一步筑牢党员干部拒腐防变思想防线,警醒全体干部职工要不断提高认识,始终保持清醒头脑,严格遵守廉洁自律各项规定,提高自身拒腐防变能力。


  纪律教育学习月活动重在坚持,我局将认真贯彻落实实施方案,将活动与重点工作、重点项目统筹兼顾,与推进机关作风建设紧密结合,相互促进;持续深入抓好纪律教育月活动贯彻落实工作,注重学思用贯通,进一步增强全体党员干部职工的党性观念,切实改进工作作风,确保纪律教育学习有成效、见实效,以实际行动迎接党的二十大的胜利召开。(通讯员:李晴 )