智能机器人| 无障碍版| 移动版 | 网站地图
当前位置: 首页 > 工作动态

以案促改 助推能力作风提升

发布时间:2022-09-21 20:04:04   来源:本网

——曲江区自然资源局召开酒驾醉驾专题警示教育会


  为进一步严肃纪律规矩、强化警示教育,近日,区自然资源局组织召开全系统纪律教育学习月酒驾问题以案促改专题会,会议由副局长卢群忠主持,局领导班子成员、各部门负责人及干部职工参加了会议。


  会议通报了2019年以来自然资源系统干部职工酒驾问题,并对系统内酒驾醉驾典型案例进行了深入剖析,教育引导广大党员干部以案为鉴、严于律己,清醒认识酒驾醉驾的危害性和严重性,树牢“开车不喝酒,喝酒不开车”的意识,切实增强广大党员干部遵纪守法的底线意识,让全体党员干部受警醒、明底线、知敬畏。


  会议要求,全体党员干部要严守纪律红线和规矩底线,以案为鉴,切实增强政治纪律和政治规矩意识,严格自我约束,杜绝侥幸心理,永存敬畏之心。要以此次以案促改为契机,要坚持从严管理,重视干部教育管理,进一步加强“八小时外”的管理和教育。要以案为鉴、以案促改,增强风险意识,强化制度建设,将酒驾醉驾治理工作与年终考核相结合,纳入干部职工常态化管理,形成长效监督机制。


  会后,全体与会人员集中观看了酒驾警示教育片《酒驾之痛》和签订了《“珍爱生命,拒绝酒驾”安全承诺书》,进一步督促广大党员干部带头遵纪守法,切实做到以身作则,时刻牢记自己的党员和公职人员身份,从自身做起,坚决做到“喝酒不开车、开车不喝酒”,严防酒驾醉驾行为发生。(通讯员:李晴)