智能机器人| 无障碍版| 移动版 | 网站地图
当前位置: 首页 > 工作动态

开阔视野 展现风采

发布时间:2022-09-22 16:27:33   来源:本网

  ——乐昌市自然资源局召开2022年宣传工作会议


  为贯彻落实好省、市关于加强宣传工作的有关会议和文件要求, 为进一步加强自然资源宣传工作,全面提升我局干部职工宣传工作文化素质涵养,2022年9月20日,乐昌市自然资源局召开宣传工作会议,局各股室及下属事业单位通讯员参加会议。


  111.png


  首先,会议听取了上半年我局宣传工作总体情况,通报了中共乐昌市委宣传部《关于2022年1-6月份全市新闻报道工作情况的通报》和广东自然资源7-8月宣传排行情况,宣读了《乐昌市自然资源局宣传报道工作制度》。会议指出,我局宣传工作虽取得一定成效,但与上级的要求还存在着很大差距,如存在宣传意识不足、通讯员综合素质和业务水平不高、稿件亮点不多、宣传阵地和队伍缺乏有机统一和统筹发展等问题。

  

  为切实做好2022年下半年宣传工作,局党组成员、副局长谢海华强调了三点意见。一是提高政治站位,高度重视宣传工作,严格落实《乐昌市自然资源局宣传报道工作制度》,全面提高宣传积极性,牢牢把握宣传工作主动权,主动发现新闻线索、充分挖掘日常工作中的亮点,齐心协力,共同推进自然资源工作领域宣传报道工作。二是各司其职,形成比学赶超的工作氛围,要加强理论学习和业务学习,围绕自然资源中心工作,明确宣传重点,强化与中央、省、市联动,加强上下联动的选题策划,各部门每月向局宣传报道工作小组报送日常新闻或政务信息等不得少于2篇,将宣传报道工作将纳入全局考核,作为部门(个人)宣传报道评先评优的一个重要依据,每年度将评选“优秀通讯员”。三是严格审核把关,提高新闻宣传稿件报送质量。各通讯员要不断提升稿件写作水平和技巧,注重新闻稿件时效性,落实层层审核把关制度,坚持一稿多投,努力提高稿件质量和上稿率,努力将自然资源人不怕苦、不怕累、干实事、干好事的工作风采展现出来。(通讯员:付文俊)