智能机器人| 移动版 | 网站地图
当前位置: 首页 > 信息公告

“探寻历史的足迹--粤北华南教育历史研学实践成果征集大赛”启动报名

发布时间:2020-07-23 17:47:12   来源:本网

  2019年,在广东省政府的倡导和大力支持下,韶关市委、市政府先后启动了乐昌市坪石镇和浈江区犁市镇大村两地的研学基地建设工作,深入挖掘抗战时期内迁韶关高等院校的相关史料,考证并修复办学旧址的遗址遗迹,追寻华南教育历史,传承华南教育烽火精神。


  为进一步挖掘抗战时期华南高校内迁粤北办学的遗址遗迹,积极引导社会各界参与各类社科活动,共同探寻历史文化及人文积淀,韶关市决定于今年举办“探寻历史足迹——粤北华南教育历史研学实践成果征集大赛”,大赛已于7月1日正式启动。本次成果征集大赛旨在通过开展华南教育历史研学基地的相关社会调查活动,力图让社会各界认识基地、融入基地、共建基地。本次大赛将设置“社会调查类”“文化创意类”“视觉影像类”三个类别,每类设置“中学组”“大学组”“社会人士组”三个组别,同时设置高额奖金,其中部分奖项奖金高达10000元。大赛报名时间从即日起至2020年7月31日截止,作品创作及提交时间截止2020年9月30日,欢迎省内外学校师生、社会各界人士积极报名参与。报名方式及详情见大赛公告

(http://wgltj.sg.gov.cn/xwzx/tzgg/content/post_1825908.html),或拨打电话0751—8886438咨询大赛情况。